您当前位置:

首页国家食品药品行业动态
安徽休宁开展城乡结合部食品安全整治工作

发布时间:2019-01-11

来源:中国质量新闻网

为确保全县人民群众度过一个祥和的春节,近日,针对城乡结合部居民消费层次低、识假辩假能力弱、风险防范意识不强以及城乡结合部经营主体多、小、散、乱的现状,安徽休宁县市场监督管理局依托“2019年两节打假”为契机,集中开展城乡结合部食品安全整治工作。

此次整治工作,打破以往检查经营店堂为主的固定模式,突击检查各大中小型食品经营单位的仓储点,以酒水、饮料、礼盒等节令食品为重点品种,重点检查是否存在无证经营、是否存在经营超过保质期食品、是否存在虚假标注生产日期、是否存在虚假宣传标注的情形。

截止日前,已出动执法人员74人次,检查经营单位14家次,监督抽检4批次,立案4起。针对检查中存在的违法违规行为,该局将严格按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规予以查处,并向社会公示。

责任编辑:张素敏





返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2