您当前位置:

首页国家食品药品行业动态
内蒙古敖汉旗规范餐饮服务单位食用油经营秩序

发布时间:2018-12-06

来源:中国食品安全报

近期,为进一步规范餐饮服务单位食用油生产经营秩序,严厉打击餐饮服务单位使用假冒伪劣食用油的违法行为,内蒙古敖汉旗市场监管局在全旗范围内开展了食用油专项整治工作。

此次专项整治以小餐饮店、火锅店及用油较多的快餐店为整治对象。整治内容包括各餐饮单位是否有完善的进货检查验收登记制度;购买食用油时是否索取购货凭证、产品检测报告、食品经营许可证等相关资质;盛放散装食用油的容器是否符合卫生要求,是否有品名、厂名、生产日期、保质期等;是否建立废弃油脂处理登记台账等。

专项整治工作共出动执法人员100人次,执法车辆25车次,检查餐饮单位150家,均未发现购进和使用假冒伪劣食用油的现象。针对部分餐饮单位存在进货查验记录登记制度不完善、废弃油脂处理不完善等问题,执法人员下达了责令改正通知书,要求其限期整改,并将在今后的监督执法工作中继续督查其整改落实情况。

责任编辑:张素敏





返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2