您当前位置:

首页国家食品药品行业动态
河南郏县加强猪肉制品质量安全监督

发布时间:2018-12-06

来源:中国食品安全报

本报讯为进一步做好非洲猪瘟防控工作,加强猪肉制品质量安全监督,近期,郏县食品药品监督管理局联合畜牧局、乡镇党委等部门,针对辖区内餐饮、流通单位及养殖场开展猪肉制品全链条式安全检查工作。

此次检查,重点检查产品购进是否来源不明、是否未经检验检疫;生猪及生猪产品是否从疫区购进;生猪肉购进是否有动物检验检疫证明及肉品品质合格证明;猪肉购进票据中品名、生产日期、数量、供货者名称、地址、联系方式等内容是否齐全;餐饮单位的餐厨废弃物(泔水)等是否提供给养猪户;养殖场是否用餐厨废弃物(泔水)饲养生猪。

检查中发现部分餐饮及流通单位存在索证索票不齐全现象,已向其下达责令整改通知书,责令限期整改。

责任编辑:张素敏





返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2