您当前位置:

首页国家食品药品行业动态
重庆万州开展流通领域肉品安全检查让市民吃上放心肉

发布时间:2018-12-06

来源:华龙网

眼下天气渐冷,香肠、火腿肠等加工食品生意开始升温,温补的牛羊肉也开始热卖,肉品销量日渐上涨,为让市民吃上放心肉,重庆市万州区食药监分局对流通领域的肉品安全开展了检查,从监管、处罚、通报、联动、督查等做到“十二到位”。

据了解,此次安全检查主要对辖区内农贸市场生鲜猪(牛羊)肉销售摊位、销售生鲜猪(牛羊)肉的超市、大中型餐饮单位等加工销售生猪(牛羊)肉的食品生产经营户的肉品来源进行了仔细排查。重点检查从外地输入万州的生猪(牛羊)产品,看是否落实索证索票和进货查验制度、购进的猪肉制品是否有“两章两证”(猪肉检疫合格证、肉品检验合格证、猪肉检疫合格章、肉品检验合格章),保证产品来源可追溯。

同时,万州区食药监分局还专门成立工作小组,督查辖区销售户台账建立、《承诺书》签订、农贸市场猪(牛、羊)肉日常检查汇总情况,猪肉制品(含猪副产品)生产加工单位(含小作坊)、餐饮单位购进猪肉及制品渠道、餐饮单位餐厨剩余物处置的检查情况以及问题猪(牛、羊)肉立案查处情况。目前,已完成对随机抽取的高梁、李河、九池、铁峰、大周、小周、新乡、长坪等乡镇及部分肉制品生产加工企业的督查工作,未发现违法销售行为。

责任编辑:张素敏





返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2