当前位置: 首页 > 平台简介 > 综述

综述

image.png

国家安全食品企业溯源技术公共服务平台(www.aqspw.org)是工业与信息化部中小企业发展促进中心协助我集团共同搭建的安全食品溯源技术平台,也是“国家中小企业信息化公共服务平台”食品溯源技术核心平台。工业和信息化部中小企业发展促进中心是工业和信息化部专门从事中小企业服务的直属事业单位,是国家层面综合性中小企业服务机构。

20170801_121716_347369.jpg

       国家安全食品企业溯源技术公共服务平台是为推动和完成国家《食品安全法》第42条规定,为国家解决食品安全问题,帮助企业建立追溯制度,食品生产加工企业要按照“十三五”食品安全规划要求,完成安全食品溯源体系建设,建立可追溯机制,积极推动食品工业转型升级和产业结构的调整,促进信息产业的健康发展,构建利国利民的新产业形态,积极响应国务院“互联网+”行动计划,建成我国最具价值的“互联网+安全食品”电商微商交易平台。


图片1.png 


       国家安全食品企业溯源技术公共服务平台目前免费帮助食品生产企业建立追溯制度,完成溯源体系建设,全面覆盖960万平方公里的食品生产加工企业,推动我国安全食品生产和加工、安全食品客户端销售对接用户和消费者,形成从田头到餐桌,从车间到厨房的闭环经济新模式。建立了食品进入消费市场的准入制度,从根本上解决国家食品安全问题,为满足人民群众的生活需求,为健康中国、实现小康全面建成夯实了基础,为中华民族的复兴、实现伟大的“中国梦”起到了积极的推动作用。



联系我们

  • 投诉建议:010-82481238
  • 客服电话:010-82481216
  • (工作日: 9:00-18:00)
返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2